注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

真善美   

2015-05-07 13:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        善,代表我们必须要有善心;美,代表我们要有美德。只有真正的善心和美德,我们才能受到别人的尊敬和爱戴。
        我走在大马路上,看见一个衣服破破烂烂的乞丐,我不禁想起了在前几年发生的一件事。
        那是一个晴朗明媚的下午,我正在大马路上走着。忽然,一个小女孩从我的面前走了过去,把我吓了一跳。我看见小女孩拿着一包糖果向一个乞丐走去。她兴高采烈地拿着那包糖果对那个老乞丐说:“叔叔,你饿吗?”那位老乞丐肚子“咕咕”地叫。小女孩又说:“叔叔,这是我用存了很久的零花钱买的一包糖果,现在我把它送给你吃。”那个乞丐欣慰地笑了笑说:“谢谢你啊,小妹妹,就算我饿得再不行了,我也不能收下。因为你自己都很少吃零食,你把存了很久的零花钱买的糖果,却给一个你连面都没见过的乞丐吃,你还是自己吃吧。〞小女孩嘟着嘴,满脸通红地对乞丐说:“你不吃我可要生气了,像你这样的人世界上还有很多,我只能给你们这样的人出一份力,而你们的未来只能依靠自己。哪怕我们每天只是帮助一个像你这样的人,世界上每天就会减少像你这样的人,一年就会减少三百六十多个,十年呢?〞那个乞丐用他那微微颤抖的双手接下了那包糖,然后又对小女孩激动地说:“谢谢你,我日后一定会报答你的。”小女孩皱起眉头说:“我长大了,也会像那些慈善家们去无私地帮助他们。〞
        那个小女孩的话,使我深深地感动了,泪珠从我的眼眶中滚落下来。我突然明白了,我们不要口头谈论“真善美”,应该用自己的实际行动来表达。只有用自己的真心去帮助别人,才能得到别人的尊敬和爱戴。哪怕只是对别人的一点一滴,别人也会记住。“滴水之恩,定当涌泉相报”,这才是我们要明白的真正的真善美。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017