注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

2014下期教学质量情况分析  

2015-03-01 14:59:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年下期期末考试已结束,本期我任教六3班语文,此次文化检测成绩如下:人平分74.5;及格率90.9;优秀率50.

     这次六年级语文试卷紧扣书本,重点考察了学生的基础知识,总的来说,这部分学生完成情况一般,综合实践也贴近学生。但词语接龙一题,学生失分较多,还有些批注这道题平时很少接触,情况不佳。今后在这方面必须多加练习,作文要求一目了然,学生还是比较有话可写,写的是朝夕相处的同学中的高手:如解题高手、写作高手、绘画高手、等等。学生没有出现偏题现象,一部分学生写的比较精彩。

     在这次考试中,大部分学生卷面公整,也有个别学生(梁波)较为马虎,但和以前比较起来有所进步,还有梁红波在这次考试中退步较大,基础知识字词不过关,失分严重。

     学生还存在一个问题就是笔性慢,最后15分钟还有很多学生作文没有写完,今后要加强训练。

    在今后的语文教学中,我会用各种方法去调动学生的学习兴趣,努力提高自身素质,并加强对学生的养成教育,让他们养成良好的学习习惯,明确学习目标,端正学习态度,提高学生的语文综合素质。

今后改进的方法:

1、继续重视字词积累。

2、培养学生的阅读能力。

3、作文教学,指导学生认真审题,要有真情实感。

4、抓好学生规范书写,卷面工整。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017