注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

2014年05月28日  

2014-05-28 12:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5月22 日,为了更多了解学生家庭教育的基本情况,以及了解学生在校外的表现,同时向家长反馈学生在校的有关情况,我们六年级班主任由学校粟副校长带队,到堡子镇上坊村部分学生家里进行家访。在整个家访过程中,我的心情是比较愉快的,可以说每位家长都是很热情的,出于对孩子的关心,家长都关切地问到孩子在学校的表现,希望老师给他们的孩子更多的关注。同时他们也介绍了自己的孩子在家的表现,让我们更深入了解到应该从哪些方面去教育学生。当然由于对每个学生的情况并不十分了解,而且起初对家访缺乏足够的心理准备,特别是对那些成绩很差,表现也不好的学生,更是无法打开与家长聊天的话题,因此在跟家长聊天时难免会产生尴尬的场面。但后来想到了先向家长会汇报他们的孩子在学校一些点滴的进步,再提出一些希望和要求,这样家长对老师的更容易接受,同时也让我增加了与家长沟通的勇气。
    总的来说,这次家访活动的意义是非常大的,在这次家访过程中,我深刻体会到父母对于孩子关心和重视,同时也认识到家庭教育在孩子的成长中占有非常重要的地位。而作为教师,我们要积极地指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟,那么我们的教育会获得更大的成功。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017