注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2014-04-19 07:59:29|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上了一节作文课,要求学生回忆小学六年的生活,想想生活中谁给过你帮助和关心。学生一个个沉默不语,我只好点了一个学生的名让他站起来回答,因为他不久前生病发高烧,就是粟付校长用摩托车送他到医院,还在那儿守候着他,一直等到他的家长来。而现在粟付校长就坐在教室里听课。可是,好一阵子,他才勉强挤出一句话:“谢谢您。”在生活中、学习中,老师、同学给予了他们多少关心和帮助,在他们心里却没有一件事值得他们提起。我不得不说道感恩。现在的孩子不知道感恩,我们在教育孩子时一定要让他们学会感恩。倒不是说我叫了他们几年,需要学生怎样来回报我。在生活中,不知道感恩的人是不会感到幸福的。

      洪战辉作为感动中国最年轻的人物,他说:“我只不过是记着别人对我的帮助,用一颗感恩的心,去帮助比我更困难的人。”是的,他的感恩之心,感动了自己,也感动了中国。在古老的中国大地上,我们的祖先就留下:“滴水之恩,当涌泉相报”的谆谆教诲,这一幕了然的文字,向后人发出了人要学会感恩的殷殷嘱托。

        让我们教会孩子学会感恩吧,永怀感恩心,用心去回报,才能有绚丽的人生。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017