注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

老师的幸福  

2014-12-09 19:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学生喜欢就是幸福。

春雨能温暖冰封的泥土,朝阳能扶蔚心灵的湖水,生命的歌声能唤醒一粒粒沉睡的种子。爱学生,就要像春风化雨般无声,让它成为莘莘学子心目中的一种看得见,摸得着的最为催人奋进的有效情愫,让它成为人的一生中一道最赏心悦目的亮丽景致。师爱就是要每个学生都享受到爱的权利,不要留有死角,让每个学生都能享受到老师的爱。在平时的教学生活中如果我们能够时时,事事为学生着想,做一个有爱心的教师,相信学生一定会喜欢我们的。一个深受学生喜爱的老师一定是一个幸福的教师。

取得成绩就是幸福。

要想取得好的成绩这需要老师做大量的工作,由课前的认真备课,充分考虑学生的年龄特点,接受能力,做好充分的课堂预设到课堂上的循循善诱,当好学生的引导者、领路人,以及课后的个别辅导和检查工作,这都是一个个非常繁琐而复杂的任务,可每当看到学生取得一点点进步,我们的心里就会感到欣慰,一种幸福感和自豪感油然而生,苦点、累点在这一刻都值得。

家长认可就是幸福。

经常听到家长议论老师,这个老师说话叫人不爱听,那个老师对孩子有爱心,总是不厌其烦,这个老师上课有方法,孩子们喜欢听,我总是对号入座,反思我自己身上有没有这样的缺点或者是优点。一次听我们班的班主任老师对我说,某某谁的家长说自从他的孩子跟了我读书以后,回家就特别喜欢做语文作业了。听了之后,我心里激动了好几天,能得到家长的认可,我觉得真是一件幸福的事情。

人说:“生活着是美丽的,工作着是幸福的。”幸福是一种满足,一种乐趣,一种愉快心情,也是一种感觉,一种责任,一种坚持,一种恒久地动力。教师的幸福,也是学生的幸福;师生的幸福,就是教育的幸福。我愿做一名幸福的教师,在物欲繁茂的今天,无限地热爱自己、热爱学生,保持一份内心的安宁。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017