注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

转过弯就到  

2013-08-26 14:33:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家在农村,每次回家都要爬一段很长的崎岖陡峭的上路。那条从村口向外延伸的红土小路,我已记不清走了多少回,它时常出现在我思乡的梦中,那弯弯曲曲细细瘦瘦的模样,一如少年的我。

       小时候,每当我走在这条路上累得走不动,想要赖着不走时,父亲总是鼓励我“快到家了,转个弯就到”。每次听到这句话,我就力量大增。

       记得有一次,我跟着父亲到城里去卖西瓜,好不容易把西瓜卖完了,可天色也已经暗了下来。我疲惫不堪地和父亲走在回家的路上,没走多远我就耍起赖来,总是走不了几步就问父亲还有多远。我不厌其烦地问,父亲不厌其烦地答,却总是相同的一句话:“转过弯就到!”记不清转过了多少个弯,问了多少遍“还有多远”,我终于看到了村忽明忽暗的灯光。父亲笑了笑,对我说:“没有骗你吧!”直到那一刻,我才极不情愿地相信了父亲的话。

       “转过弯就到!”这句朴实的话,我一直牢记着,从来不敢忘记。其实,人生就是这样,在遇到困难时,不要轻易放弃,也许转过了这个弯,跨过了那个坎,你就会惊喜地发现另一片更加广阔的天地,看到更加美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017