注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

仙人掌  

2013-05-31 22:43:32|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久,我家种了一株仙人掌,它是从外婆家的仙人掌上截下来的一个“小杈”,只有巴掌大小,看上去病蔫蔫的,连根都没有,怪可怜的。我随便把它插进花盆里,然后浇了水,放在阳台的角落里。

       一个星期过去了,我突然想起了仙人掌,便打了一小盆水想去给它浇上。当我看到仙人掌时,大吃了一惊:仙人掌居然活了,黄绿色的“小手掌”长出了新芽,还鼓出了许多花苞。我赶紧把它从角落里拿出来,放在窗台上。后来爸爸妈妈看到了,就把照顾这盆仙人掌的任务交给了我。

       从此我便成了仙人掌的小主人,每天一写完作业便去看它,它在我的照料下,脱胎换骨了,由原来的“丑小鸭”变成了“白天鹅",巴掌大的仙人掌长出了许多刺,那翠绿发亮的颜色真惹人喜爱!

       仙人掌没有花朵绚丽,但它是最顽强的植物。

       有一次我们回老家住了几天,回来时,面对阳台上枯萎的花花草草,我难过极了。猛然间,我发现仙人掌还活着,它那落着厚厚的一层灰的“小手掌”上, 竟开出了一朵淡黄色的喇叭花样的小花!仙人掌竟在这样干旱的泥土里开了花,真是个奇迹呀!

      爸爸看我一脸诧异的样子,便向我解释:“仙人掌原来生长在墨西哥的沙漠中,是一种耐旱植物,为了减少水分的蒸发,它们把叶子退化成了刺。它们不仅可以作为蔬菜食用,还可以制成药物治疗疾病。”

      听了爸爸的解释,我觉得自己应该做像仙人掌那样的人。它不怕炎热,不怕干旱,能在恶劣环境中顽强的生存,虽然没有牡丹的雍荣华贵,也不及玫瑰绚丽多姿,更不像茉莉香飘十里,可它却索取得很少,贡献得很多。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017