注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

堡子小学六年级144班语文期末考试质量分析报告  

2013-03-27 21:06:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、考试情况

       本班共有学生44人参加考试。这次考试中,整体成绩还算理想。优秀数24人,优秀率54.5%,及格数44人,及格率100%,人平分83.2,综合分79.2,在同年级排名第一名。

二、试卷分析

       这次试卷题量适中,难度适宜。本套试卷共七道大题(拼音汉字、词语积累、句子训练、积累展示、语文实践、阅读感悟、精彩写作)题目基础性强,出题比较灵活,要求学生能灵活理解与运用。

三、学生情况分析

      学生对拼音、汉字、词语掌握比较好,基础扎实,正确率高。但对句子的运用和语文实践这类题型,学生灵活运用的能力较差。

      学生的作文能力比五年级有所进步。全班作文没有偏题现象,而且有一部分学生的作文虽然是考场作文,但也写得比较好,不过也有少数学生作文平铺直叙,重点不突出,详略不当。

四、今后的努力方向

      (一 )多学习业务知识,给自己“充电”,并一如既往地多给学生一些关爱,让学生爱屋及乌,因为喜欢老师,而更加喜欢学习语文,学好语文。

      (二)继续注重培养学生良好的学习习惯。

      (三)鼓励学生多读课外书,拓展视野。

      (四)加强训练学生阅读分析能力 和写作能力,能够把优美词句灵活运用到作文中去。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017