注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

生命的奇迹  

2013-02-05 15:31:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在阳台上养了一盆四季海棠。花呈火红色,每朵花虽然只能开两天,但却蓓蕾满枝,你方开罢我登场,朵朵开的豪放艳丽,让人感到了生命的灿烂。 一天日落时,我给花浇水,不小心碰落一个含苞待放的花蕾。我不忍心扔掉,就把它夹在了两片叶子中间。
第二天早晨,我去看花时,发现昨晚那个掉下来的花蕾,已悄然喷香吐蕊、潇洒自如的盛开了。我惊诧于它顽强的生命力,心里又满是疑惑,就去问一位老花匠。老花匠说:“这个道理其实很简单。花蕾虽然离开了母体,中断了能量供给,但它依靠自身所积蓄的养料和水分,已足够开放一次了——这就是生命的奇迹。“
原来,生命的奇迹就在于积蓄能量。都说生命是脆弱的,但只要平时注意汲取生活的营养,不断提高自身素质,你的生命就会增强韧性和强度。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017