注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

爱得太近  

2013-02-04 15:50:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲在屋后的山上种下了几十棵桔树。到了冬季,树苗已有半人多高了,放了寒假的我,到桔园里帮父亲干活。寒气逼人,父亲却只穿着一件单衫,握着锄头挥汗劳作。他在果树之间挖下了一个个土坑,准备把半年积攒的猪粪、牛粪等肥料填埋进去。”小树正’吱吱’的长着身体呢,没有充足的营养可不行。”他满眼爱怜地看着树苗说。我也学着父亲的样子去挖坑,但只挖了两三下,父亲就叫住了我。“这样不对!“父亲走过来说,”你挖的坑离树太近了,应该保持半个锄把长的距离。”“太远了,小树能吸收到养分吗?“我不以为然地反驳。父亲说:”太近了,小树一下子吃不消这么多养料,会被‘肥’死的。而保持一定的距离,有利于小树一点一滴均衡地吸收养料,同时也有利于根须生长。因为要吸收到更多的肥料,树根就只有拼命地往有肥料的地方钻,这样树苗才能长大。"
父亲的一番话,至今犹在耳边回响。其实它也告诉了我们这样一个简单的道理:要给予他人以爱和关怀,但也要与其保持一定的距离。爱得太近,最终或许会变成一种伤害。 做任何事情,过犹不及,爱也是如此。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017