注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盈盈

爱一个人不需要理由

 
 
 

日志

 
 

小记家小女  

2012-12-12 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   曾经,小女是被我盼望着来到这个世界上的。还没怀她的时候,我和老公就计划着——最好能生个乖巧的小女孩,到时候我给打扮得漂漂亮亮的。于是,生个女儿的愿望就在我们夫妻的心里烙下了根。以至于被我的婆婆见怪道:“你们怎么老说要生女的呀!”没办法,我能体谅老人家想抱男孙的心切。怀她的时候,真可谓是心灵感应,我始终觉得肚子里的小生命是个女儿,从没想象过她会是个男孩。所以,就在准备她出生后的必需品时,我都是购买女孩子的款式,什么衣服,婴儿床、枕头、小被单等等都是偏向于粉色调的。不为别的,只知道她会是个女孩子,老天爷会随我愿的!

   好不容易才把女儿养大!之所以不容易是因为女儿没奶吃,都是我变着花样喂养她的,什么奶粉、牛奶、稀饭水蛋粥、稀饭瘦肉粥、稀饭鱼肉粥、稀饭菜末粥等等,邻居们都说我像填鸭子似的在喂养她。没办法,只怪她长得瘦小,我只能这样顾及各方面的营养了。功夫不负有心人,如今的女儿身体却很棒,出落成一个亭亭玉立的少女了,身高快接近我了这和当初我们想要生她的初衷是一致的!

   女儿最大的优点是独立。这应该归功于我这个懒妈妈和狠妈妈。要想培养孩子的独立性,作为父母的我们不能过于宠爱,凡事都应该让她多参与。比如做家务,我们可以坐下来放手让她去做;生活里的一些事比如买东西、走远路啦、独自乘车啦、独自当家等等,我们作为父母的更应该狠心点让孩子去尝试。孩子的很多能力都是要靠后天培养的,而不是与生俱来。在女儿读幼儿园的时候,我便差使她到不远的市场去买东西,自己到超市购物,长大了点经常让她去买菜。她呢,也乐此不彼。几次我和老公出门,女儿都是自个儿在家,自己到楼下买饭吃或者泡面或者走远路回我娘家去吃。

   女儿还特好胜。这点正宗遗传我。小时候俺也是个好胜的种,不让男孩子欺负,好斗,要是有谁想占我便宜,门都没有。女儿虽没有了打架的环境,但是在班级上据说——班上每个人都怕她,只有一个超级胖的她有点害怕,因为怕打不过。老师让女儿负责班级纪律管理,全班都挺听她话的。还有每次的比赛、考试之前,女儿总是胸有成竹、信誓旦旦想要拿出个异想天开的成绩,一副不服输的样儿。可能力有限,尽管经常没能实现其好胜的梦想,但我也从不打消其积极性,让其一生都这样下去。毕竟,好胜的人才“好斗”,也才更有魄力,见到曙光的那一天。

       家有小女初长成。孩子,妈妈希望你走好人生中的每一个步伐!长大后力所能及地去做个为社会有用的人吧!

  送给成长中的女儿!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017